ABCS apoia Festival Sabor Suíno para os consumidores do DF

ABCS apoia Festival Sabor Suíno para os consumidores do DF

Evento acontece de 14 a 31 de outubro em 47 restaurantes de Brasília e regiões administrativas

 

A Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DF Suin) e o Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (Sindisuínos) lançaram na terça-feira (06) o 7º Festival Sabor Suíno. A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) é apoiadora do evento que acontece de 14 a 31 de outubro em 47 restaurantes de Brasília e regiões administrativas. O conceito Escolha + Carne Suína, desenvolvido pela ABCS, está presente no guia do Festival trazendo informações e interagindo com os consumidores.

Com o objetivo de incentivar o consumo da carne suína, durante o período do Festival, o público terá a oportunidade de degustar pratos preparados por renomados chefs com preços que variam entre R$29,90 R$39,90 ou R$49,90.

De acordo com Ivo Jacó, presidente da DF Suin, mais do que estimular o consumo de carne suína, o Festival pretende demonstrar ao público todo o sabor e versatilidade da proteína. “O Brasil é o 4º maior produtor de carne suína do mundo e os brasileiros consomem somente 15kg de carne suína, por pessoa, ao ano. Então nossa intenção é mostrar aos nossos consumidores o quanto a carne suína produzida no Brasil é de primeira qualidade”, disse.

Presente no lançamento do Festival, o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, destacou o esforço da DF Suin e Sindisuínos como fundamentais para a promoção da carne suína. “O Festival Sabor Suíno representa mais um grande trabalho que a cadeia suinícola brasileira realiza em prol do setor”.

Na oportunidade, Lopes também aproveitou para apresentar ao público presente no evento o conceito Escolha + Carne Suína e o site Mais Carne Suína desenvolvidos pela ABCS, por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS). “Tanto o conceito, quanto o site são resultados do trabalho que a ABCS vem realizando com o intuito de fortalecer a cadeira suinícola brasileira. Aproveito a oportunidade para reforçar o apoio da instituição à suinocultura deste país”, completou.

Para a executiva da DF Suin, Daniela Albuquerque, quanto ao resultado da 7ª edição do Festival Sabor Suíno as expectativas são as melhores. “Esse ano reunimos um número expressivo de restaurantes e contamos com um importante diferencial que é a participação de restaurantes das regiões administrativas. Nossa expectativa é que sejam vendidos mais de seis mil pratos, surtindo um efeito ainda melhor que o das outras edições para toda a cadeia”, enfatizou.

Precursor na inclusão da carne suína no cardápio de restaurantes em Brasília, o chef Francisco Ansiliero, proprietário do Restaurante Dom Francisco, falou sobre as vantagens de se trabalhar com a proteína e a motivação em participar do Festival Sabor Suíno. “Sempre prezei que o meu restaurante ofereça pratos de qualidade e com preços adequados. E a carne suína permite tudo isso, pois é barata, saudável e saborosa. Para mim esse evento é importante, porque sempre me empenhei para que Brasília consuma mais carne suína, então é um projeto que eu acredito. Acho que o consumidor brasileiro precisa aprender a consumir mais essa proteína, seja pelo fator de preço, sabor ou saúde”.

 

Fonte: ABCS
Publicado em 09/10/2015

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