Ações da ACSURS marcam participação do PNDS na Avisulat

Ações da ACSURS marcam participação do PNDS na Avisulat

Com palestra da ABCS, evento recebeu mais de 4 mil visitantes

 

Painel sobre campanha “A Carne Suína é 10!” e degustações de petiscos à base da proteína marcaram a participação do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) e da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) no IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios, Feira de Equipamentos, Serviços e Inovação (Avisulat), no Centro de Exposições FIERGS em Porto Alegre (RS), de 04 a 06 de novembro.

O Avisulat recebeu, durante os três dias, mais de 4 mil visitantes entre produtores, empresários, técnicos, e outros representantes de atividades ligadas direta e indiretamente com os segmentos envolvidos. No total, foram US$ 18 milhões em prospecção de negócios.

Em uma parceria com o Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul (Sips/RS) e PNDS, a ACSURS promoveu ações de degustação de iscas grelhadas e embutidos suínos. No estande da Associação foram disponibilizadas cartilhas com receitas à base de carne suína e informações referentes à suinocultura. “A participação em feiras e eventos promove a carne suína de maneira efetiva, pois nestes ambientes conseguimos um público interessado nos produtos suínos e nas suas possibilidades de consumo”, disse o presidente da ACSURS, Valdecir Folador.

A coordenadora PNDS, Lívia Machado, que representou a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) no Avisulat, apresentou a palestra “A Suinocultura e a Campanha a Carne Suína é 10”. Mais de 500 produtores do estado acompanharam o painel.

Lançada em 2013, e renovada este ano, a campanha da ABCS em parceria com o Grupo Pão de Açúcar, foi responsável pelo aumento de 77% das vendas de carne suína nas mais de 500 lojas da rede. Sendo o principal foco da estratégia o treinamento de pessoas em novos cortes, nos esclarecimentos sobre as qualidades nutricionais do produto e também no objetivo de acabar com o preconceito existente acerca da possível existência de doenças ou gordura na carne suína.

As ações da ACSURS contaram com o apoio do PNDS, da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Cooperativa Languiru, Cooperativa dos Suinocultores do Caí Superior - Ouro do Sul e Cooperativa Regional Sanan-duva de Carnes e Derivados - Majestade. O Avisult é uma realização do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul (SIPS), Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados do Rio Grande do Sul (Sindilat-RS) e da Associação Gaúcha de Avicultura, (Asgav).

Fonte: ABCS
Publicado em 02/12/2014

Setor de Indústrias Gráficas (SIG), Quadra 01 – Ed. Barão do Rio Branco, sala 118 | CEP: 70.610-410 | Brasília - DF
Telefone: (61) 3030-3200
Design: Conectando Pessoas