Voltar Publicado em: segunda-feira, 2 de junho de 2025, 5h26
SNCS 2025: ABCS conclui rodada de treinamentos destacando os benefícios da carne suína para a saúde e longevidade
Capacitações reforçam os benefícios da carne suína para saúde, performance física e quebra de mitos em 21 redes do varejo nacional

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) finalizou na última sexta-feira, 30 de maio, a rodada de treinamentos que antecede a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) 2025. Ao todo, foram realizados 9 treinamentos nos formatos presenciais, híbridos e online, promovidos ao longo de todo o mês de maio, alcançando equipes de loja e de açougue de 21 redes varejistas espalhadas por todo o Brasil.
Essa capacitação é parte essencial da metodologia educativa da ABCS, que visa proporcionar ao varejo conhecimento técnico e de qualidade sobre a carne suína, para que essas informações sejam transmitidas com segurança e confiança ao consumidor final no ponto de venda.
Este ano, os treinamentos tiveram como tema central a carne suína como aliada do ganho de massa muscular e da longevidade. Para isso, a ABCS contou com a participação da nutricionista e consultora da entidade, Thaliane Dias, que apresentou aos participantes os atributos nutricionais da carne suína, destacando seu alto teor de proteínas de valor biológico, aminoácidos importantes como creatina e taurina, além de vitaminas e minerais essenciais.
Durante os encontros, Thaliane também reforçou os benefícios específicos da carne suína para homens e mulheres: desde a contribuição no controle dos sintomas pré-menstruais até o papel na espermatogênese. Além disso, desmistificou informações equivocadas sobre o alimento, como a crença de que a carne suína é prejudicial à cicatrização ou que transmite doenças, explicando que a suinocultura brasileira assegura altos padrões sanitários e de qualidade, produzindo cortes magros e seguros de carne suína.
Os participantes receberam o material exclusivo “10 motivos para apostar na carne suína”, baseado na monografia da Dra. Michele Caroline de Costa Trindade Avelar. O conteúdo reúne dados nutricionais e argumentos técnicos que valorizam a carne suína como um alimento completo e saudável. Destacando-a como fonte e proteína de alta qualidade para manutenção da massa muscular e outros atributos como a redução de gordura em cortes magros como lombo e pernil, compostos bioativos como coenzima Q10, minerais como ferro, zinco e selênio e vitaminas do complexo B em abundância.
Além dos conteúdos técnicos, a ABCS promoveu um momento de descontração com o humorista Luca Mendes, que apresentou o stand-up “Como a carne suína entrou em cena, e eu saí do sedentarismo”. A diretora de marketing e projetos da ABCS, Lívia Machado, explica que é muito importante ter esses momentos de construção com os colaboradores. “É no olhar nos olhos que conseguimos gerar significado. Sentir que fazemos parte, reflete no atendimento, na experiência do cliente e na entrega para quem está do outro lado do balcão.”
Confira aqui um resumo dos treinamentos: https://www.instagram.com/abcsagro/
SNCS 2025
Realizada pelo 13º ano consecutivo, a SNCS é uma iniciativa consolidada da ABCS com apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), que tem como objetivo ampliar o consumo da carne suína no Brasil de 3 a 17 de junho, ao lado do Carrefour, Extra Mercado, Pão de Açúcar, Amigão, Boa Supermercados, Dom Olívio, Super Pão, Paraná Supermercados, Compre Mais, Supermercados Avenida, Prezunic, Gbarbosa, Lopes, ABC Plus, Jaú Serve, Shibata, Pague Menos, Confiança, Proença e Swift!
O lançamento da SNCS acontecerá no dia 4 de junho, em uma experiência exclusiva no Dinner In The Sky, que reunirá convidados das redes participantes e da cadeia suinícola, influenciadores, nutricionistas e chefs de cozinha em São Paulo. Fique de olho nas nossas redes sociais para saber mais!