Voltar Publicado em: segunda-feira, 19 de outubro de 2015, 1h45
Palestra com Márcio Atalla será um dos destaques do 17º Congresso Abraves
Palestra com Márcio Atalla será um dos destaques do 17º Congresso Abraves
Educador físico falará sobre benefícios da carne suína no workshop “Na medida certa com a carne suína”
O workshop “Na medida certa com a carne suína”, com o educador físico Márcio Atalla, será uma das atrações do 17º Congresso Abraves, que acontece de 20 a 23 de outubro de 2015, no Centro de Convenções e Exposições Expo Dom Pedro, em Campinas-SP. O evento é uma realização da Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos e conta com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS).
Em sua participação, no dia 21 de outubro, às 17 horas, Atalla estará acompanhado da doutora em nutrição, Fabiana Benatti. A dupla vai levar ao público informações nutricionais sobre a carne suína e de como o produto se encaixa na dieta de quem busca ter uma alimentação saudável e pratica atividade física.
Promover a qualidade e os benefícios da carne suína será um dos desafios da ABCS e APCS durante o evento. “Contar com a presença de um profissional do nível do Márcio Atalla, falando sobre a saudabilidade da carne suína, fortalece o trabalho que temos realizado em busca do crescimento no consumo do produto e dá mais credibilidade às informações de que a proteína se adequa ao perfil daqueles que procuram mais qualidade de vida”, enfatizou Marcelo Lopes, presidente da ABCS.
Para Valdomiro Ferreira, presidente da APCS, o Congresso Abraves é de fundamental importância por ser um evento que aprimora o conhecimento de todos os envolvidos na cadeia produtiva da suinocultura. “Nesse sentido, todo profissional que possa contribuir com fundamentos técnicos, científicos e acadêmicos com objetivo na diminuição dos mitos em relação ao nosso produto é muito bem-vindo. E o Márcio Atalla e a Fabiana Benatti formam uma dupla que congrega todos esses princípios verdadeiros em relação a qualidade da carne suína”, destaca Ferreira.
Este ano o Congresso Abraves conta com número recorde de pré-inscritos. Segundo Godofredo Miltenburg, presidente da Abraves-SP, já são mais de 700 pré-inscrições, superando as expectativas da organização. “Essa será a primeira vez que o Congresso contará com uma participação tão ativa dos profissionais e produtores. Isso nos deixa bastante animados, porque é uma oportunidade única de contato entre os cientistas e suas pesquisas, com os profissionais, produtores e as demandas do trabalho diário”, destacou Godofredo Miltenburg, presidente da Abraves-SP.
Miltenburg também destaca que o workshop “Na medida certa com a carne suína” será uma das grandes atrações do evento. “Será um momento importante, pois é uma novidade no perfil da programação do congresso. Com foco em estimular o consumo de carne suína, a palestra é destinada, principalmente, ao consumidor final. A ação faz parte do desafio que a ABCS e a APCS assumiram para incrementar o consumo de carne suína no país, destacando os benefícios nutricionais dessa proteína que é saudável e acessível”, completou.
O Congresso Abraves é considerado o evento oficial da suinocultura brasileira, sendo realizado por profissionais do setor com o objetivo de levar informações técnico-científicas relacionadas às mais diferentes especialidades da suinocultura e contribuir com o desenvolvimento da área nos âmbitos regional e nacional.
Serviço: Palestra na medida certa com carne suína com Márcio Atalla e Fabiana Benatti
Data: 21 de outubro, às 17h
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no local