Voltar Publicado em: segunda-feira, 25 de abril de 2016, 7h20
Chef Jefferson Rueda é atração da ABCS na AveSui 2016
Chef Jefferson Rueda é atração da ABCS na AveSui 2016
Ação acontece no dia 04 de maio, em Florianópolis-SC
Está chegando a hora de conhecer toda a versatilidade e sabor da carne suína em um encontro com o chef Jefferson Rueda. No próximo dia 04 de maio, a aula show será uma das atrações promovidas pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), na Feira da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos 2016 (AveSui).
Com foco em estudantes de gastronomia e visitantes do setor na Feira, a ação vai mostrar como a proteína se tornou inspiração para a criação do cardápio criativo e surpreendente do chef, que é responsável pela Casa do Porco Bar. O empreendimento, inaugurado há menos de um ano em São Paulo, é o primeiro bar-restaurante brasileiro com o cardápio dedicado a carne suína.
No evento, Rueda vai apresentar quatro pratos que são sucesso em seu restaurante: o torresmo de pancetta com goiabada; o sushi de papada de porco e tucupi preto; o tartar de porco; e a costelinha com alface romana. “Quero apresentar o novo olhar para a carne de porco, desmitificar seu consumo e mitos antigos sobre a criação dos suínos”, afirma Jefferson Rueda.
Marcelo Lopes, presidente da ABCS, comenta a importância da ação, que é mais uma realização do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS). “Apresentar um profissional como o Jefferson Rueda, que é hoje a maior referência no preparo da carne suína no Brasil, em uma feira de destaque como a AveSui, nos ajuda a fortalecer o trabalho que temos realizado em busca de um maior consumo do nosso produto no país”.
Para a aula show com o chef Jefferson Rueda, foram convidados estudantes de gastronomia de faculdades de Florianópolis e região. A ação acontece nos auditórios Jurerê e Joaquina do Centro de Convenções CentroSul, a partir da 18h, e também poderá ser acompanhada pelos demais visitantes da Feira.
Seminário Técnico
A capacitação do setor será outro foco da ABCS, durante a AveSui 2016. Para tanto, a entidade realiza, também no dia 04 de maio, o Fórum Sobre Suinocultura de Baixa Emissão de Carbono e Bem Estar Animal.
Resultado da parceria entre a ABCS, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), Embrapa Suínos, e o Sebrae Nacional, o Fórum vai tratar sobre o Plano ABC e o Projeto Suinocultura de Baixa Emissão de Carbono, tecnologias de produção mais limpa, viabilidade econômica e geração de renda a partir de tecnologias de baixa emissão de carbono, oportunidades de financiamento e linhas de crédito, e bem-estar animal.
O diretor executivo da ABCS, Nilo de Sá, comenta a importância da inserção do Fórum como parte da programação da AveSui 2016. “São dois assuntos muito atuais e de extrema relevância para os produtores. O bem-estar animal é uma forte tendência que deve ser considerada pelos produtores para a avaliação do futuro de seu negócio. Já a suinocultura de baixa emissão de carbono precisa ser vista não só pelas exigências de cunho ambiental, mas também pelas oportunidades de geração de renda através da utilização dos resíduos. Com isso, a ABCS cumpre seu papel de representante dos suinocultores e contribui com a sustentabilidade da cadeia”, destaca.
A participação da ABCS na AveSui também será marcada pela primeira assembleia do setor em 2016, reunindo presidentes das associações afiliadas e lideranças do setor, e contará com o apoio das Empresas Amigas da Suinocultura, programa de apoio ao setor criado pela ABCS.
A AveSui 2016 acontece de 03 a 05 de maio, no CentroSul – Centro de Convenções de Florianópolis, em Santa Catarina. A Feira reúne a cada ano um média de 17 mil visitantes e é gratuita para produtores rurais, estudantes, cooperados, funcionários da agroindústria, de frigoríficos e demais convidados das empresas expositoras do Brasil e do exterior. O evento conta ainda com a participação de empresas líderes em diversos segmentos, tais como nutrição, saúde animal, equipamentos, geração de energia limpa e reciclagem animal.
Serviço:
Aula show com o chef Jefferson Rueda
Data: 04 de maio de 2016
Horário: 18h às 20h
Local: CentroSul – Florianópolis – Santa Catarina – Brasil
Mais informações: [email protected] / (61) 3030-3200 / 9878-3091
Fonte: ABCS
Publicado em 25/04/2016