Voltar Publicado em: terça-feira, 7 de junho de 2016, 5h46
Carne suína é destaque em ação de gastronomia no Goiás
Carne suína é destaque em ação de gastronomia no Goiás
A carne suína foi um dos destaques da Jornada da Cidadania da PUC realizada no último dia 25 de maio, em Goiânia-GO. Na oportunidade, a Associação Goiana dos Suinocultores (AGS), em parceria com o curso de Gastronomia da faculdade, promoveu uma Oficina Gastronômica de Carne Suína, no espaço “Estação Gourmet”.
A ação, que contou com apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), teve a participação do chef André Rabelo. Os participantes receberam informações sobre a qualidade e os benefícios da carne suína, e aprenderam como preparar uma receita de Copa Lombo Suíno à Provençal. No espaço os estudantes de gastronomia também preparam pratos como Lombo Defumado ao Molho, Hambúrguer Suíno, Costelinha com Rapadura e Costela Suína ao Molho de Cachaça.
Fonte: ABCS
Publicado em 07/06/2016