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Voltar Publicado em: quinta-feira, 1 de setembro de 2016, 3h17

Personalidades da gastronomia brasileira participam de lançamento do Festival Suíno no Ponto

Personalidades da gastronomia brasileira participam de lançamento do Festival Suíno no Ponto

Evento realizado em São Paulo apresentou o festival para chefs, blogueiros e líderes da suinocultura

Às vésperas de estrear em 40 renomados restaurantes da cidade de São Paulo, o Festival Suíno no Ponto já atraiu a atenção de personalidades da gastronomia brasileira durante seu lançamento oficial nesta quarta-feira (31), no restaurante participante Dalva e Dito. O evento reuniu chefs renomados, ex-participantes do programa culinário da Band MasterChef, blogueiros, líderes da suinocultura e parceiros para apresentar o festival, que acontece nos dias 2 a 11 de setembro.

Resultado da iniciativa da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) em parceria com a Prazeres da Mesa e o apoio do Sebrae Nacional, o Festival Suíno no Ponto reafirma o potencial da carne suína na alta gastronomia e oportuniza a sua inserção com pratos elaborados e diferenciados, além de trazer o sabor e a versatilidade da proteína. O objetivo do festival é mostrar a diversidade de cortes de carne suína e educar os consumidores para consumir o produto cotidianamente.

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, exaltou a inserção da carne suína em restaurantes consagrados da capital paulista, inclusive em casas que nunca antes trabalharam com a proteína, e a importância da ação para toda a cadeia. “O festival é uma entrega inédita da ABCS para impulsionar o consumo da carne suína e inserir a proteína na gastronomia do nosso país. Ontem demos um passo histórico no lançamento e as expectativas são altas para o festival.  É uma conquista para a suinocultura brasileira, que tanto trabalha para inserir nosso produto na mesa do consumidor”.

Durante o lançamento, os convidados tiveram a oportunidade conhecer a proposta do Festival Suíno no Ponto por meio de um vídeo (clique aqui para conhecer) e de saborear o prato da casa Dalva e Dito preparado para o festival, o Porco na Lata, além de outras delícias preparadas a base de carne suína com o ambiente todo decorado com as peças do Suíno no Ponto: prisma, banner e cardápio.

O chef e proprietário do restaurante, Alex Atala, prestigiou o lançamento e falou sobre a participação do seu restaurante e garante que a carne suína está sempre presente nos seus cardápios. “É uma honra para o Dalva e Dito participar deste evento. O porco representa muito bem a culinária brasileira. É um ingrediente presente na cozinha mineira aos pampas e também no menu dos meus restaurantes. Sem dúvidas, uma delícia”, afirmou.

Grande incentivador da ABCS em iniciativas que beneficiam os produtores de suínos brasileiros, o Sebrae nacional apoiou o festival e esteve no lançamento. O gerente de agronegócios do Sebrae Nacional, Augusto Togni, elogiou a seleção de restaurantes e os pratos desenvolvidos. “O festival está sensacional. É uma ação conjunta do Sebrae e ABCS muito representativa, não só para a carne suína, mas também para os pequenos negócios que poderão se sentir estimulados diante desta iniciativa, que claramente representa oportunidades de negócio para toda a cadeia”.

Representantes da suinocultura brasileira também se surpreenderam com a diversidade de cortes que serão usados nos pratos do festival. Ao todo, são 16 opções para conquistar os consumidores. O produtor e representante da Cooperativa de suinocultores Suinco, Ricardo Bartholo apontou como um dos resultados do festival para a cadeia é a motivação para continuar a incentivar o consumo da carne suína. “Ver formadores de opinião falando maravilhas sobre a carne suína e nos dá energia para seguirmos com nosso objetivo”.

O suinocultor e dirigente do frigorifico Saudali, João Leite, elogiou a iniciativa e destacou a presença de personalidades da gastronomia no evento, como o chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffe, e os ex-participantes do MasterChef Raquel Novais e Aloísio Nahime. “A ABCS acertou em trazer profissionais que valorizam a carne suína e que nos ajuda a quebrar preconceitos. O festival mostra como nossa proteína pode ter papel de destaque na alta gastronomia”.

O Festival Suíno no Ponto acontece durante os dias 2 a 11 de setembro em 40 restaurantes de destaque do cenário gastronômico paulistano. Para conhecer os pratos participantes acesse www.suinonoponto.com.br.