Agenda da Suinocultura
2023
1º ESUI – Encontro de Suinocultura
07h30
Auditório Helmut Forte Daltro, localizado na FAAZ, UFMT, Campus Cuiabá-MT
O Núcleo de Estudo e Pesquisa em Suinocultura da Universidade Federal de Mato Grosso promoverá o Primeiro Encontro da Suinocultura – ESUI no dia 06 de outubro de 2023, às 07h30, no Auditório Helmut Forte Daltro (“Batatão”), localizado na FAAZ, UFMT, Campus Cuiabá-MT.
O evento proporcionará discussões acerca importantes temas como Gestão, Nutrição, Genética, Reprodução, Biosseguridade, Crédito de carbono e muito mais.
Participe do 1º ESUI e vivencie esse momento de troca de conhecimentos e experiências entre produtores, empreendedores rurais, profissionais, docentes e estudantes.
Inscreva-se aqui: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfOe5_33fR6KP6Gklfua6SqCYlE5xdh-R7X-6TgoeP_zFGm9A/viewform
Pork Meet Rio Verde
14h00
Rio verde e On-line
Atenta às mudanças e com objetivo de integrar ainda mais seu público, Agigo traz novo nome para o maior evento da suinocultura da região
Ser o ponto de encontro para produtores e profissionais da suinocultura de Rio Verde (GO) e ainda se conectar sem fronteiras são objetivos da Associação dos Granjeiros Integrados do Estado de Goiás (Agigo) com a renovação do evento Pork Meet Rio Verde, a ser realizado de forma híbrida no dia 28 de setembro com o tema “Ciência e gestão na busca de resultados”.
Após uma história de mais de 20 anos de sucesso de conteúdo e de público como Festival do Leitão, chegou a hora de se iniciar um novo capítulo, mas sem abrir mão da qualidade técnica do evento e network junto à palestrantes, empresas e participantes.
O diretor executivo da Agigo e organizador do evento, Iuri Pinheiro Machado, explica que a troca de identidade do evento era necessária desde que o festival passou a ser híbrido, em 2020, dando mais espaço para o conteúdo técnico, focando no público-alvo que são produtores, profissionais de granja, veterinários, zootecnistas e estudantes que atuam diretamente com a suinocultura. “A primeira edição do Festival do leitão, em 2001 foi apenas uma festa gastronômica da Agigo para promover a carne suína na região, mas já a partir da segunda edição incluímos o encontro técnico que, ao logo do tempo, foi pegando corpo e se consolidando como referência em Goiás. Com a pandemia e as transmissões online, atingimos abrangencia nacional e a mudança do nome para PORK MEET Rio Verde simboliza esta evolução”
Em breve as inscrições tanto para o formato presencial, com custo de R$ 100, quanto on-line, gratuito, estarão disponíveis via Sympla.
As edições anteriores podem ser conferidas no link abre.ai/festrioverde
Pork Expo LATAM 2023
09h00
Foz do Iguaçu (PR)
Evento com mais de 21 anos de inovação qualidade e celebração da suinocultura , a PorkExpo LATAM, evento anual do segmento abre as portas para os consumidores, açougueiros, enaltece as profissionais do setor e debate os desafios do alimento com dinamismo e interação.
É uma autêntica revolução proposta para um congresso que vai debater a carne suína produzida na América Latina e o trabalho tecnológico de toda a cadeia produtiva envolvida com a proteína mais consumida no planeta. A PorkExpo LATAM, um meeting inovador, que estreia uma jornada anual, nos dias 7, 8 e 9 de novembro de 2023, em Foz do Iguaçu (PR), traz um cardápio inovador em termos de atividades, ações, conteúdo e público.