Notícias

Fale com a comunicação da ABCS

  • (61) 3030-3200
  • (61) 98133-7824
  • comunicacao@ abcsagro.com.br

Voltar Publicado em: terça-feira, 27 de setembro de 2022, 7h30

Cowpig promove festival de carne suína no interior de São Paulo em outubro

“Aqui é porco”, é apoiado pela ABCS e APCS, e mostrará toda a versatilidade da carne suína em 12 horas de open food em Boituva

Com mais de 40 anos de experiência em suinocultura e muita história atrelada a qualidade dos seus produtos, o frigorífico Cowpig, contribuinte do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), promoverá a maior festa de carne suína de todo interior paulista, o “Aqui é porco”. O evento ocorrerá em 8 de outubro, às 12h na Fazenda Palmeiras, em Boituva (SP), com os melhores cortes suínos para reunir amigos, parceiros e muita gente bonita. Será uma experiência incrível com a proteína. O frigorífico espera receber mais de 2 mil pessoas em 12 horas de open food, receitas suínas, mais de 20 rótulos de cervejas artesanais, cachaças e muita música. 

Carne suína protagonista

Ressaltando o sabor, qualidade e versatilidade da proteína suína, a Festa do Porco trará grandes nomes gastronômicos para o evento: Jimmy Ogro, Thiago Gil, Tiago Rei dos Defumados, Sakata e Danilo Cunha. Além disso, o cardápio conta com mais de 12 estações com cortes suínos incluindo pratos como: Porco à paraguaia, pulled pork, torresmo, lanche de pernil choripan, costela barbecue, feijoada, pig burger, carrossel de leitão, joelho defumado e ancho e assado de tira.

“A carne suína tem se consolidado nos grandes eventos de churrasco nacional e internacional, fato que a posiciona cada vez mais como destaque na busca pelos consumidores. Como produtor de suínos há mais de 35 anos, é com muita satisfação e orgulho que optamos por fazer um grande evento de churrasco com proteína suína comandado por grandes chefes e assadores”, conta o Diretor Executivo da Cowpig, Renato Sebastiani.

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) são apoiadoras oficiais do evento. Junto com o Cowpig, as entidades visam a promoção da categoria, o aumento do consumo da proteína no estado de São Paulo e no Brasil, além  do crescimento dos produtores nacionais. 

“Eventos que engrandecem e enaltecem a proteína suína são mais do que bem-vindos. Uma festa desse porte que vai reunir música boa, espaços diversos e chefs gastronômicos renomados, o que só ajuda na valorização da carne suína e todo o conceito que ela engloba, justamente em um momento onde as pessoas estão procurando se reunir de novo para se divertir. Inserir a carne suína em eventos assim reafirmam como ela é versátil e pode estar presente em qualquer momento. A diversidade de cortes e receitas que estarão presentes na festa também colaboram para que os consumidores descubram cada vez mais novas possibilidades com a proteína e tragam a carne para o seu convívio diário”, afirma a diretora de Marketing e Projetos da ABCS, Lívia Machado.

Um espaço de respeito

A fazenda Palmeiras tem uma área de 2.500 m², capacidade para até 4 mil pessoas e fica à 1h15 de São Paulo. O acesso é feito por uma das principais rodovias do estado, a Rod. Castello Branco. Os ingressos já estão no 3º lote com o valor de R$ 150. Crianças até 5 anos não pagam e dos 6 aos 12 anos o ingresso custa R$ 75. O evento também poderá ser acompanhado online pelo site e pelo YouTube. Para mais informações, acesse https://aquieporco.com.br/.