Voltar Publicado em: segunda-feira, 16 de maio de 2016, 3h24
Escolha + Carne Suína é destaque na AgroBrasília
Escolha + Carne Suína é destaque na AgroBrasília
A carne suína marcou presença na AgroBrasília 2016. Durante os cinco dias de evento, o público da Feira conferiu o II Festival Gastronômico de Carne Suína, realizado pela Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin), com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS).
O restaurante da AgroBrasília teve como estrela principal do cardápio pratos de carne suína, sendo uma opção diferente por dia. A estimativa da organização é que mais de 5 mil pratos da proteína foram consumidos durante o evento.
A AgroBrasília também foi palco do Fórum sobre Suinocultura de Baixa Emissão de Carbono, com foco em suinocultura sustentável, fruto de uma parceria da ABCS, Sebrae Nacional e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Segundo Daniela Albuquerque, gestora executiva da DFSuin, a ação foi mais uma oportunidade de mostrar os potenciais da carne suína para o grande público. “A AgroBrasília é uma das feiras mais importantes da região Centro-Oeste e por isso a importância de estarmos presentes neste evento, divulgando informações sobre a qualidade da proteína e também estimulando o consumo. Tivemos o retorno de que aproximadamente mil pratos de carne suína estão sendo comercializados por dia”, afirmou.
Fonte: ABCS
Publicado em 16/05/2016