Notícias

Fale com a comunicação da ABCS

  • (61) 3030-3200
  • (61) 98133-7824
  • comunicacao@ abcsagro.com.br

Voltar Publicado em: terça-feira, 12 de abril de 2022, 10h59

Hora de inovar: a ABCS te mostra como a carne suína pode ser inserida também no cardápio de páscoa

Vai um chocolatinho aí? Confira 11 ideias sensacionais que combinam carne suína e chocolate!

A culinária brasileira tem cada vez mais ultrapassado as barreiras entre o doce e o salgado. Apesar de não serem combinações típicas, influenciado por outras culturas, o agridoce tem ganhado cada vez mais espaço nos paladares, conquistando adeptos e defensores. Com a carne suína não é diferente, o bacon é encontrado numa enorme variedade de sobremesas, utilizado em sorvetes, bolos e quase sempre associado ao chocolate. O chef de cozinha André Rabelo explica que a combinação do sabor salgado, defumado e crocante do bacon, complementa o adocicado e a textura sedosa do chocolate. “A combinação de chocolate com carne suína é perfeita, serve para pratos salgados e também para sobremesas. Há muitos anos começamos a utilizar o bacon no lugar das nozes durante o preparo do brownie, mas hoje já temos diversas variações, como o sorvete com farofa de bacon caramelizado, varal de bacon com calda de chocolate com pimenta, molho de chocolate 70% com gengibre e pimenta, e utilizado no preparo de pratos salgados, como escalope de lombo suíno e bisteca”, conclui.  

E qual seria a melhor data para experimentar essa combinação? A páscoa, é claro. A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) separou algumas ideias e trouxe algumas receitas para te inspirar a inserir a carne suína em mais uma data no calendário. Veja!

Ovo de páscoa com bacon crispy e whisky 

Bombom de Filé Mignon Suíno com base de fubá, molho de chocolate e chantilly picante

https://receitas.globo.com/bombom-de-porco-com-base-de-fuba-e-chantili-picante.ghtml

Brownie com bacon 

Barra de chocolate com bacon 

https://www.prazeresdamesa.com.br/receitas/petiscos/barra-de-chocolate-com-bacon/

Mousse de chocolate com bacon doce crocante de caramelo

https://anamariabraga.globo.com/receita/mousse-de-chocolate-com-bacon-doce-crocante-de-caramelo/

Torta de chocolate com bacon 

Cortes suínos com molho de chocolate salgado

Pernil Suíno com molho de chocolate:

https://anamaria.uol.com.br/receitas/receitas-de-carne/especial-de-pascoa-receita-de-pernil-com-molho-de-chocolate.phtml

Lombo suíno com molho de chocolate e canela:

https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/lombo-de-porco-com-chocolate-fid-236552

Filé Mignon Suíno com molho de chocolate: 

https://www.alegrafoods.com.br/carne-suina-com-molho-de-chocolate/

Fondue de bacon caramelizado

Costelinha suína assada com cacau 

https://infograficos.estadao.com.br/paladar/cozinha-do-brasil/2015/receitas/costelinha-porco-cacau.php

Pacote de marketing

Como estratégia para incentivar o consumo de carne suína, a ABCS entrega todos os anos pacotes de marketing aos contribuintes do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS). Este ano, o pacote trabalha novamente com o tema páscoa e traz receitas, posts, stories e dicas para comunicar a carne suína em mais uma data festiva. A gerente de projetos da ABCS, Rayza Machado, reitera a importância de fortalecer a comunicação da carne suína durante todo o ano. “A comunicação com o consumidor precisa ser contínua para que a imagem da carne suína esteja cada vez mais fortalecida e inserida na memória afetiva dos consumidores. Temos que mostrar a versatilidade da carne suína e como ela cabe em todas as datas comemorativas e também no dia a dia, e assim faremos parte da cultura dos brasileiros”, finaliza.