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Voltar Publicado em: terça-feira, 4 de outubro de 2016, 9h42

Masterchef Raquel Novais fala sobre versatilidade da carne suína no Sirha Rio 2016

Masterchef Raquel Novais fala sobre versatilidade da carne suína no Sirha Rio 2016

Evento promovido pela ABCS e Sebrae reuniu 200 pessoas no RJ

A versatilidade da carne suína foi tema da palestra “Carne Suína: Sabores do Brasil” apresentada nesta terça-feira (4) pela chef Raquel Novais – 3ª colocada no MasterChef Brasil 2016 – para mais de 200 participantes durante o Sirha Rio 2016, no RioCentro, Rio de Janeiro. A palestra é resultado da parceria de sucesso entre a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e o Sebrae Nacional, e contou com o apoio da Associação dos Produtores de Cachaça do Rio de Janeiro (Apacerj).

Para a palestra com a chef Raquel Novais, foram convidados estudantes de gastronomia do Rio de Janeiro, que lotaram o espaço dedicado à ação e se surpreenderam com o potencial da carne suína e suas possibilidades de combinações. Os participantes conheceram os diferentes cortes de proteína e sua harmonização com a cachaça e tiraram dúvidas a respeito do preparo.

A chef Raquel Novais se impressionou com a receptividade dos presentes. “Os estudantes e profissionais de gastronomia estão percebendo que trabalhar com a carne suína abre um espaço para se pensar além do óbvio e é um excelente negócio”, pontou ela, que falou sobre a importância de buscar a inovação na cozinha.

A estudante de gastronomia da Faetec de Quintino Fernanda Mancebo se impressionou com a diversidade de cortes e a criatividade da chef na hora de desenvolver receitas. “A palestra apresentou um leque de oportunidades de preparo da carne suína, além de apresentar informações sobre a qualidade, que ainda é dúvida de muita gente. Foi inspirador”, afirmou.

Além da palestra apresentada pela chef, o público presente na ação também assistiu à apresentação da coordenadora de marketing da ABCS, Lívia Machado, que apresentou o conceito Escolha + Carne Suína e informações sobre qualidade, saúde e sabor da proteína. “O Sirha Rio reúne profissionais da gastronomia, um nicho importante para o nosso trabalho de promoção da carne suína. Tivemos a oportunidade de trazer informações importantes que poderão impactar diretamente o trabalho dessas pessoas”.

O gerente nacional de Agronegócios do Sebrae, Augusto Togni, explica que nesta edição da Sirha, o Sebrae Nacional tem a sua disposição uma expressiva área de exposição para a promoção de diversos produtos do agronegócio, entre eles a carne suína, que vem conquistando diversos paladares. “O público presente teve a oportunidade de conhecer mais sobre a versatilidade e as características nutricionais da carne suína e apreciar o seu sabor harmonizado com a cachaça brasileira”.

Ao final das apresentações, os participantes da ação provaram um coffee-break exclusivo de carne suína oferecido pela ABCS e ainda receberam um kit com material informativo com receitas e vantagens do consumo da proteína, além de um avental Escolha + Carne Suína.

Sirha Rio 2016

Evento de renome internacional, o Sirha Rio acontece entre os dias 4 a 6 de outubro e tem como foco profissionais de food service e hotelaria do Brasil. Esperando receber aproximadamente 12 mil visitantes, o evento conta com uma exposição, atraindo profissionais do setor e chefs mundialmente renomados e também promove conferências apresentando tendências e segredos para o sucesso no segmento hoteleiro e de serviços de alimentação, com o objetivo de dar dicas e truques para ajudar os profissionais a entender a evolução do mercado brasileiro e a otimizar a gestão de seus estabelecimentos.