Voltar Publicado em: terça-feira, 8 de setembro de 2015, 2h48
Recursos do FNDS resultam em materiais de promoção da carne suína
Recursos do FNDS resultam em materiais de promoção da carne suína
ABCS desenvolve “Manual de Orientação para Vendas” e folder com informações nutricionais da proteína para clientes
Informar sobre os novos conceitos e a qualidade da carne suína para incentivar o consumo. É assim que Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), busca atuar para informar e capacitar os profissionais que trabalham com carne suína no país.
Pensando nisso, a entidade desenvolveu um “Manual de Orientação para Vendas”, direcionado para os profissionais que manipulam e comercializam a carne, além do folder intitulado “Vida Saudável: Motivos para tornar a carne suína parte do seu dia a dia”, voltado para consumidores e clientes, e que serão entregues nos pontos de venda.
Para esclarecer e informar sobre os atuais conceitos da carne suína, o Manual traz, por exemplo, informações sobre a evolução na criação de suínos, esclarecimentos sobre a saudabilidade da carne e ilustrações dos diversos tipos de cortes. “O material foi elaborado com base na experiência que tivemos nos diversos cursos para promotores de vendas, açougueiros e público que trabalha diretamente a venda da proteína. A partir das dúvidas recorrentes desses profissionais, desenvolvemos um material de fácil linguagem para que eles possam entender, aprender e repassar aos clientes finais informações atualizadas e de qualidade”, explica Lívia Machado, coordenadora nacional do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS).
Já o folder “Vida Saudável: Motivos para tornar a carne suína parte do seu dia a dia”, como o próprio sugere, pontua uma série de razões que comprovam a excelência da carne suína quando inserida na rotina alimentar da família. Além de ter um ótimo custo benefício, a carne suína é versátil, ao oferecer várias opções de corte; prática, por ser uma proteína suculenta, saborosa e que não demanda muito tempo de preparo; e saudável, pela riqueza em proteínas do complexo B e selênio, que auxiliam na dieta e promovem um envelhecimento mais saudável.
O conteúdo é pautado por dados cientificamente comprovados, apresentados em livros e artigos de pesquisadores que se dedicam ao tema. Os novos materiais são mais uma aposta da ABCS para seguir fortalecendo o conceito “Escolha + Carne Suína”, lançado pela entidade, e conquistando novas fronteiras de mercado em prol da cadeia suinícola brasileira.
Tanto o Manual quanto o folder já estão disponíveis na ABCS, podendo ser multiplicados por parceiros do FNDS sem qualquer custo. “Cedemos as artes para que todos os nossos parceiros possam imprimir o material e multiplica-lo em todo país”, completa Lívia.
Os novos materiais também serão utilizados nas ações de treinamento e lojas durante a 3ª Semana Nacional da Carne Suína, que acontece de 29 de setembro a 14 de outubro, em várias regiões do país.
Fonte: ABCS
Publicado em 08/09/2015